Главная » Второе » Запеканка из картофельного пюре с овощами
Ингредиенты:
- 1,2 кг. картофеля (предварительно отваренного в подсоленой воде);
- 550 гр цуккини;
- 130 гр. сыра;
- 1-2 ст. молока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- масло для обжарки овощей.
Приготовление:
- Начну с помидор, надрезаю их крест на крест и заливаю кипятком.
- Для приготовления картофельного пюре можно воспользоваться мялкой или другим приспособлением. В туже кастрюлю, в которой варилась картошка выдавливаю весь картофель. Вливаю теплое молоко и перемешиваю. Густоту пюре делайте на свой вкус. Но оно не должно быть очень жидким.
- Нарезаю лук четверть кольцами.
- Нарезаю морковь мелкими кубиками.
- Нарезаю цуккини кубиками.
- Очищаю помидоры от кожуры и нарезаю кубиками.
- Натираю сыр на крупной терке.
- Добавляю в сковороду оливковое масло. Чуть прогреваю и закидываю морковь и лук. Через пару минут перемешиваю.
- Обжариваю 2-3 минуты и добавляю цуккини. Тушу не перемешивая. Через 2-3 минуты перемешиваю.
- Добавляю специи. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу 5 мин.
- Добавляю помидоры. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу до готовности.
- Как только овощи готовы, приступаю к сборке. Дно формы для запекания смазываю маслом. Первым слоем выкладываю половину картофельного пюре. Разравниваю. Затем выкладываю овощную смесь. Разравниваю и немного утрамбовываю. Сверху аккуратно выкладываю картофельное пюре. Разравниваю.
- Накрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Посыпаю сыром и допекаю без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Видео-версия рецепта