Как просто и вкусно приготовить цветную капусту и кабачки. Без картошки, без майонеза.
Ингредиенты:
- 700 гр. цветной капусты;
- 650 гр. кабачков;
- 200 гр. брынзы или феты;
- небольшая морковь;
- 1 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- 1 ч. л. орегано;
- соль - по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Цветную капусту я заранее разделила на соцветия.
- Дно формы для запекания поливаю маслом.
- Перекладываю туда цветную капусту, распределяю и немного утрамбовываю.
- Нарезаю половину кабачков. Кабачки перекладываю в форму. Немного утрамбовываю.
- Зубчики чеснока разрезаю на половинки и равномерно распределяю по форме.
- Нарезаю помидору небольшими кубиками.
- Рублю зелень.
- Нарезаю морковь небольшими кубиками.
- Перекладываю их в форму.
- Нарезаю вторую часть кабачков.
- Равномерно распределяю овощи.
- Добавляю орегано. Солю. Крошу сыр.
- Насыпаю сверху кабачки, распределяю и утрамбовываю.
- Поливаю сверху оливковым маслом.
- Закрываю крышкой и выпекаю при температуре 200℃ до готовности (40-60 минут).