Этот простой и пикантный рецепт запеченного тофу в томатном соусе.
Ингредиенты:
Для жареного тофу:
- 250 гр твердого тофу нарезанного кубиками;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- ¼ ч. л. чесночного порошка (по желанию);
- ½ ч. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Остальные ингредиенты:
- 300-400 гр нарезанных помидоров без кожицы (свежих или консервированных);
- 1 луковица среднего размера нарезанная ломтиками;
- 3 веточки зеленого лука;
- ¼ чашки измельченных листьев кинзы;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 чили мелко нарезанный;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 гр. воды (для получения желаемой консистенции).
Приготовление:
- Объедините кубики тофу, масло, соль, перец и чесночный порошок. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 12-15 минут или до образования румяной корочки.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте измельченный красный чили и белую часть зеленого лука. Обжаривайте в течение нескольких секунд.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности.
- Добавьте нарезанные помидоры, соль, сахар, соевый соус и перец. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Влейте в сковороду воду и готовьте еще 3-4 минуты.
- В конце добавьте запеченный тофу, зеленый лук и листья кинзы. Перемешайте и готовьте еще около минуты.
- Накройте сковороду и выключите огонь. Не снимайте крышку по крайней мере 5 минут.
- Подавайте горячим с пропаренным жасминовым или клейким рисом.