Салат из стеклянной лапши - основное блюдо в любом тайском доме. Он обладает удивительно ярким вкусом из-за большого количества освежающих хрустящих овощей.
В переводе с тайского: Ям - салат; Вун Сен - стеклянная лапша.
Многие люди не знают, что фунчоза (стеклянная лапша) изготавливается из крахмала бобых. В Таиланде считается, что она полезна для тех, кто пытается похудеть.
Ингредиенты:
- стеклянная лапша (фунчоза) на 4 порции;
- шампиньоны - 200-300 г.;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 помидора;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 1 стебель лимонной травы (lemon grass);
- 5-6 веточек кинзы.
Для соуса:
- ½ ст. воды;
- соевый соус - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- сок 2-х лаймов;
- 1 мелко нарезанный чили.
Приготовление:
- Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов. Их нарежьте на средние дольки.
Не забывайте очистить лемонграсс. Нарезайте только белую часть!
- Шампиньоны обжарьте в чесноке и соевом соусе 2-3 минуты.
- Фунчозу залейте кипятком. Спустя 5-10 минут промойте ее в ледяной воде.
- Пока готовится лапша сделайте соус: мелко нарежьте чили и чеснок. В воду бросьте все ингредиенты, перемешайте и соус готов.
- В тарелке смешайте все вместе и полейте соусом, посыпьте кинзой.