Ингредиенты:
- 250 гр. фасоли;
- 1 луковица;
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перцы;
- 2 ст. л. молотого чили;
- 1 лавровый лист;
- 4 пшеничные тортильи;
- сыр по вкусу;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Начните с подготовки фасоли. Промойте ее водой и варите с лавровым листом до готовности. В итоге она должна быть довольно мягкой.
Если замочите фасоль с вечера, это сократит время приготовления.
- Разогрейте в кастрюле немного масла, добавьте молотый чили и фасоль. Посолите. Разомните в пюре. Если пюре будет слишком густое, влейте немного воды. Оно должно получиться гладкое, но не слишком жидкое.
- Очистите и нарежьте лук и перец полосками.
- Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте лук и перец на среднем огне. Посолите и перемешайте.
- Нагрейте тортильи в течение 30 секунд. Цель не в том, чтобы подрумянить их, а в том, чтобы они стали гибкими и послушными.
- Чтобы собрать вегетарианские бурито, выложите на тортилью слоями фасоль, обжаренные овощи, сыр.
- Сложите или сверните тортилью и перенесите ее на сковороду, чтобы слегка поджарить и запечатать бурито.
Можно подавать с нарезанными кубиками помидорами и авокадо или даже с салатом, последний вариант идеально подходит для легкого ужина, а также для тех, кто на диете.