Главная » Первое » Вегетарианская солянка с капустой и фасолью
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль - 200 гр.;
- половинка небольшого вилка белокочанной капусты;
- китайская капуста - 100 гр;
- 3 крупных картошки;
- 1 среднего размера соленый огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- маринованные оливки (без косточки) - 50 гр.;
- укроп - 50 гр.;
- петрушка - 50 гр.;
- чили - по вкусу;
- томатная паста - 70 гр.;
- соленые каперсы - 1 чайная ложка;
- асафетида - 1 чайная ложка;
- смесь перцев (черный, душистый, красный, белый, розовый, зеленый) - 1 чайная ложка;
- масло для обжарки овощей;
- лимон (для подачи);
- сметана (для подачи).
Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
- Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Режем картошку крупными дольками.
- В кастрюлю с толстым дном или с тефлоновым покрытием наливаем масло, закидываем: смесь перцев, асафетиду, чили, репчатый лук, морковь, выдавленный в давилке, чеснок. Жарим 2-3 мин., помешивая.
- Добавляем капусту и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Закидаем картошку и стручковую фасоль в кастрюлю, обжариваем 5 минут 🙂
- Наливаем воды, на 2-3 см. выше уровня овощей. Продолжаем варить на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавляем в овощи мелко нарезанный соленый огурец, оливки и каперсы.
- Варим до готовности. Кидаем петрушку, укроп, перемешиваем и даем настояться 30-60 мин (а лучше ночь).
- Перед подачей в тарелку добавляем дольку лимона и сметану.