Сегодня я приготовлю веганский суп из мисо пасты с водорослями вакаме.
Ингредиенты:
- сушеные водоросли вакаме - 2 ст. ложки;
- мисо паста - 2 ст. ложки;
- тонкая вермишель - 2-3 ст. ложки с горкой;
- петрушка, зеленый лук и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Налейте немного кипятка в мисо пасту и разомните ее, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте еще кипятка. Всего жидкости в кастрюле должно быть около литра.
- Перемешайте и добавьте соевый соус по вкусу. Не забывайте, что сама мисо паста достаточно соленая.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте вермишель и водоросли.
- Варите 2-3 минуты до готовности вермишели.
- Добавьте зелень, перемешайте и суп готов 🙂