Этот необычный рецепт пригодится веганам, вегетарианцам и постящимся. Удивите своих друзей и родственников - предложите им эту вкуснятину, но не говорите сразу, что она без яиц 🙂
Ингредиенты:
- 300 гр. тофу;
- 1 средний кабачок или цуккини;
- 2 средних помидора;
- половинка репчатого лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу;
- 2 ч. л. соли Кала Намак (kal namak);
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. сушеного чеснока.
Кала намак - это горная "гималайская" соль с характерным ароматом и привкусом серы, которую получают из галитовых озёр у подножья Гималаев на севере Индии. Именно она даст вкус, который напоминает вкус яиц. Её можно заказать на любом маркетплейсе.
Приготовление:
- Начну с бланширования помидор. Делаю 2 надреза крест-накрест и заливаю кипятком.
- Цуккини нарезаю сначала на колечки, затем мелким кубиком.
- Нарезаю лук мелким кубиком.
- Нарезаю петрушку, укроп и зеленый лук.
- Делю тофу на 2 части. Одну часть крошу руками, вторую разрезаю на произвольные кусочки и пробиваю в комбайне.
- Снимаю кожицу с помидор и нарезаю их кубиком.
- Сегодня потребуется 2 сковороды: одна для тофу, вторая для цуккини. В сковороды наливаю масло и начинаю обжаривать репчатый лук.
- В другой сковороде помидоры и тофу.
- Лук периодически помешиваю, чтобы не подгорал. Добавляю цуккини и перемешиваю.
- К тофу добавляю специи: куркуму и кала намак. Перемешиваю.
- К цуккини добавляю чеснок. Перемешиваю.
- К тофу добавляю зеленый лук. Перемешиваю.
- Перемешиваю цуккини. Добавляю соевый соус, перемешиваю и тушу до готовности.
- Добавляю зелень в тофу, перемешиваю.