Главная » Второе » Удон с тыквой
Ингредиенты:
- тыква - 100-200 гр.;
- удон - 200 гр.;
- репчатый лук - маленькая луковица;
- чеснок - 1 долька;
- чили - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- замороженный зеленый горошек - 1-2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- соевый соус - по вкусу.
Приготовление:
- Моем и очистим овощи. Нарежем: тыкву мелкими кубиками; лук, чеснок и чили как можно мельче.
- В сковороду с высокими краями нальем масло, закинем лук, чеснок и чили и обжарим 2-3 мин.
- Добавим тыкву, накроем крышку и тушим до полу готовности.
- Тем временем отварим удон и откинем на дуршлаг.
- За 3 мин до готовности в сковороду закидываем горошек и удон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 мин.
- Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и подаем к столу с соевым соусом.