Удон с тыквой

Фото: Лапша с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква - 100-200 гр.;
  • удон - 200 гр.;
  • репчатый лук - маленькая луковица;
  • чеснок - 1 долька;
  • чили - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • замороженный зеленый горошек - 1-2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • соевый соус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и очистим овощи. Нарежем: тыкву мелкими кубиками; лук, чеснок и чили как можно мельче.
  2. В сковороду с высокими краями нальем масло, закинем лук, чеснок и чили и обжарим 2-3 мин.
  3. Добавим тыкву, накроем крышку и тушим до полу готовности.
  4. Тем временем отварим удон и откинем на дуршлаг.
  5. За 3 мин до готовности в сковороду закидываем горошек и удон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 мин.
  6. Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и подаем к столу с соевым соусом.