Что приготовить из тыквы осенним днем? Конечно же вкусный крем-суп. Тыквенный суп, который Вас покорит - такой суп из тыквы вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- очищенная тыква - 700 гр.;
- сметана - 70 гр.;
- картошка - 4 шт.;
- зелень петрушки и сельдерея - по вкусу;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сушеной петрушки;
- 1 ч.л. сушеного чеснока.
Приготовление:
- Мою и очищаю тыкву от кожуры. Нарезаю на небольшие кубики.
- Закладываю в кастрюлю и добавляю воды до отметки 3,5 литра.
- Пока тыква варится нарезаю картошку на крупные ломтики.
- Отрезаю ножки сельдерея и режу на небольшие кусочки.
- К тыкве добавляю вариться картофель и ножки сельдерея.
- Крупно нарезаю листья сельдерея и петрушку.
- Как только овощи закипят добавляю специи. Перемешиваю. Оставляю вариться до готовности картошки.
- В самом конце добавляю зелень и сметану.
- Все перемешиваю. Довожу до кипения и варю еще 3-5 мин.
- Снимаю с плиты и пюрирую погружным блендером.