Мой рецепт второго из запеченных в духовке картофеля и капусты разных видов.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 200-300 г.;
- брокколи - 200-300 г.;
- брюссельская капуста - 200-300 г.;
- картофель - 1-2 средних клубня;
- небольшая морковь;
- лук - 1 луковица;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сметана - 200-300 г.;
- сыр (лучше адыгейский) - 200-300 г.;
- куркума - 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление:
- Овощи чистим, цветную капусту и брокколи делим на соцветия. При необходимости режем. Брюссельскую капусту режем пополам. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
- В глубокой тарелке перемешиваем морковь, лук, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, сметану, соль, куркуму.
- Достаем форму для запекания. Дно смазываем сметной, на нее укладываем картофель, порезанный тонко, на него кладем слой капусты (цветной, брокколи и брюссельской).
- Следующим слом кладем "соус" - смесь моркови и специй. Утрамбовываем овощи ложкой. Крошим мелко сыр.
- Завещающим слоем кладем вторую часть капусты. Солим по вкусу. Утрамбовываем, смазываем сметаной. Можно добавить немного воды, если сметана была густой.
- Ставим в духовку, выпекаем на максимальной температуре 1,5 часа. Оставляем в выключенной духовке до полного остывания.