Для приготовления соуса требуется всего несколько ингредиентов, и готовится он очень быстро. Идеальный вариант для тех случаев, когда вам хочется китайской еды и вы хотите приготовить ее дома!
Сладость придают сахар и ананасовый сок, а кислинку - рисовый уксус, смешанный с соевым соусом и специями.
Ингредиенты:
Для соуса:
- ¾ чашки ананасового сока (из банки от консервированных ананасов);
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара;
- ¼ стакана рисового или яблочного уксуса;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- 1,5 ст. л. воды.
Тофу:
- 450 г твердого тофу;
- ⅓ чашки кукурузной муки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки и воды в сотейник. Перемещайте и на среднем огне доведите до кипения.
- Смешайте кукурузную муку и воду в миске, затем добавьте в соус, одновременно перемешивая. Соус немного загустеет, дайте ему покипеть минуту или две и выключите огонь.
- Разрежьте блок тофу пополам, а затем на шесть полосок. Теперь вы можете руками разломать каждую полоску на четыре-пять кусочков. Неважно, какого размера вы сделаете кусочки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.
- Положите кусочки в миску с кукурузной мукой, чесноком, имбирем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все края были полностью покрыты мукой.
- Разогрейте тонкий слой масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тофу и жарьте около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая.
- Вылейте большую часть соуса, перемешайте тофу и оставьте на минуту до полного прогрева.
- Подавайте с рисом или овощами, полейте оставшимся соусом. Я люблю посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком.