Идеальный рецепт, который отправит вас в гастрономическое путешествие к прекрасным пейзажам Тибета, пока вы будете есть его дома.
С помощью нескольких простых шагов и легких ингредиентов можно приготовить восхитительную тарелку тукпы дома.
Ингредиенты:
- 1 пакет любой лапши;
- ¼ чашки стручковой фасоли;
- ½ чашки нашинкованной капусты;
- ½ чашки нарезанного репчатого лука;
- ½ чашки зеоеного лука;
- ¼ чашки нарезанной моркови;
- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 4 чашки овощного бульона или воды;
- 2 ч.л. масла;
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили;
- ½ ст. ложки соуса чили;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- гарам масала, кумин, черный перец, соль и кинза - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в воке, добавьте репчатый лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте другие нарезанные овощи: фасоль, морковь, капусту и зеленый лук, а также соль. Все хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте приправы: гарам масалу, сладкий соус чили, соевый соус, соус чили и снова перемешайте.
- Добавьте овощной бульон и варите 4-5 минут.
- Добавьте измельченную кинзу, хорошо перемешайте и варите еще 4-5 минут.
- В конце добавьте отваренную лапшу и порошок кумина.
- Хорошо перемешайте и оставьте кипеть еще пару минут.