Главная » Второе » Карри с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
- цветная капуста - 200 гр.;
- брокколи - 200 гр.;
- свежий имбирь, очищенный и нарезанный соломкой — по вкусу;
- чили — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
- адыгейский сыр или тофу — 200 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- репчатый лук - 1 шт.;
- зеленый лук — 50-70 грамм;
- порошок карри — 2-3 ложки;
- асафетида — щепотка;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки — 6 ст. л.;
- рис (отваренный) — на 4-5 порций.
Приготовление
- Тщательно моем овощи. Мелко нарезаем болгарский перец, чили (с косточками) и репчатый лук.
- В небольшую кастрюлю добавляем масло, имбирь, чили, карри, асафетиду, соль, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Через 1-2 минуты добавляем брокколи и цветную капусту. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
- Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем помидору, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 3-5 минут.
- Крошим зеленый лук, закрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.
- Подаем с рисом.