Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 3 крупных соцветия цветной капусты;
- небольшая морковка;
- 1-2 стебля сельдерея с верхушками;
- половина луковицы;
- чили по вкусу;
- зубчик чеснока;
- сладкая паприка - 2 ч.л.;
- сушеная петрушка - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- зеленый лук и петрушка (свежие или замороженные) - по вкусу.
Если у вас нет противопоказаний по диете, в этом супе можно использовать обычную капусту.
Приготовление:
- Нарезаем морковь на средние кубики.
- В кастрюлю с подсолнечным маслом закидываем: чили, морковку, лук (предварительно нарезанный полукольцами), стебель сельдерея (мелко нарезанный).
- Делим соцветия цветной капусты на мелкие части, откладывая отдельно ножки. Их тонко нарезаем и закидываем в зажарку. Обжариваем 2-5 мин, периодически помешивая.
- Тем временем нарезаем небольшими кубиками картошку и верхушки сельдерея.
- В кастрюлю добавляем картофель и капусту, перемешиваем.
- Наливаем воду до отметки 2,5 литра. Добавляем специи. Варим на среднем огне до готовности картошки.
- Закидываем сельдерей, петрушку, зеленый лук и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и суп готов.