Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля. Бобовые были куплены на рынке у "восточного" продавца. С виду это 4 разных вида фасоли 🙂
Ингредиенты:
- бобовые - 200 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- зира - 1 ч.л.;
- семена горчицы - 1 ч.л.;
- куркума - 1 ч.л.;
- молотый кориандер - 1 ч.л.;
- свежий имбрирь - 10 гр;
- маринованный имбрирь - 10 гр;
- асафетида - щепотка;
- чили, соль, зеленый лук, соевый соус - по вкусу;
- репчатый лук - 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- помидоры - 1-2 шт.;
- масло для обжарки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Промываем и замачиваем бобовые на ночь.
В глубокую кастрюлю или сковородку насыпаем специи.
Добавляем мелко нарезанный лук, чили и имбирь, раздавленные зубчики чеснока. Заливаем маслом и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем бобовые, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Добавляем воду и готовим минут 20-30. Затем закидываем мелко порезанные помидоры.
Варим еще минут 5. Добавляем мелко нарезанный картофель, солим. И варим до готовности.
Перед готовностью добавляем порезанный зеленый лук, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
Перед подачей добавьте немного соевого соуса в тарелку и перемешайте. Блюдо можно подавать с вареным рисом или с лепешками.