Фасоль с картофелем и чесноком

Фото: картофель с фасолью

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля. Бобовые были куплены на рынке у "восточного" продавца. С виду это 4 разных вида фасоли 🙂

Ингредиенты:

  • бобовые - 200 гр.;
  • картофель - 200 гр.;
  • зира - 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • молотый кориандер - 1 ч.л.;
  • свежий имбрирь - 10 гр;
  • маринованный имбрирь - 10 гр;
  • асафетида - щепотка;
  • чили, соль, зеленый лук, соевый соус - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем и замачиваем бобовые на ночь.

В глубокую кастрюлю или сковородку насыпаем специи.

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля

Добавляем мелко нарезанный лук, чили и имбирь, раздавленные зубчики чеснока. Заливаем маслом и обжариваем 1-2 минуты.

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля

Добавляем бобовые, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля

Добавляем воду и готовим минут 20-30. Затем закидываем мелко порезанные помидоры.

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля

Варим еще минут 5. Добавляем мелко нарезанный картофель, солим. И варим до готовности.

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля

Перед готовностью добавляем порезанный зеленый лук, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.

Пряное блюдо из 4-х видов бобовых и картофеля

Перед подачей добавьте немного соевого соуса в тарелку и перемешайте. Блюдо можно подавать с вареным рисом или с лепешками.