Ингредиенты:
- красная фасоль (отваренная) - 400 гр.;
- резаные томаты без кожицы - 1 банка;
- кинза - 10-30 гр.;
- репчатый лук - половинка небольшой луковицы;
- чеснок - 1 зубчик;
- чили - по вкусу;
- карри - 2 ст. л.;
- асафетида - щепотка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - столовая ложка.
Как правильно отваривать фасоль
Промоем и предварительно замочим фасоль на 8 часов минимум. Желательно каждые 4 часа ее промывать и менять воду. Я замачиваю на ночь.
Перед тем, как начать варить фасоль, промываем ее еще раз, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем и промываем.
Затем заливаем водой и варим до готовности пару часов.
Никогда не солите фасоль во время варки.
Приготовление:
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, измельчаем чеснок и чили. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
- Добавляем томаты, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим 10-15 минут.
- Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и даем остыть.