Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо (Вам потребуется всего 15 минут). Прекрасное блюдо для жарких летних вечеров или ужина в середине недели.
Что такое соба? Соба (soba noodles) - гречневая лапша. Состоит обычно из гречневой и пшеничной муки. Для японцев, соба - это любая тонкая лапша.
Ингредиенты:
- соба - 300 гр.;
- половинка болгарского перца;
- зеленая стручковая фасоль - 200 гр.;
- адыгейский сыр или тофу - 300 гр.;
- средняя луковица;
- масло для обжарки овощей;
- чили - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаем (крошим) все овощи.
- В разогретую сковороду наливаем масло (достаточное для обжарки количество) и закидываем перец (чили и болгарский), фасоль, лук. Обжариваем 5-7 мин.
- Добавляем мелко накрошенный сыр и жарим до появления корочки на сыре.
- Пока жарятся овощи, в кастрюле доводим до кипения воду, кидаем в нее собу и варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем.
- Снимаем овощи с огня, добавляем соевый соус и собу, все тщательно перемешиваем.