Ингредиенты:
- капуста романеско - одна штука;
- рис басмати - 200 - 300 гр.;
- репчатый лук - маленькая луковица;
- чили - по вкусу;
- масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
- петрушка - 0,5 пучка;
- паприка - 0,5 чайной ложки;
- соль - по вкусу;
- соевый соус.
Посмотреть полезные свойства капусты романеско.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем рис до готовности.
- Моем овощи. Мелко режем капусту.
- В сковороду с высокими бортиками наливаем масло и высыпаем нарезанный лук и чили. Обжариваем 1-2 минуты.
- Закидываем капусту, соль, парику перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды.
- За 1 минуту до готовности добавляем петрушку и перемешиваем.
- Пример сервировки можно увидеть на фото 🙂 Также в блюдо перед подачей добавляем соевый соус по вкусу.