Ингредиенты:
- картофель - 600 - 800 гр.;
- кабачки - 600 - 800 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 средних зубчика;
- оливки маринованные (без косточки) - 10-15 штук;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
- смесь перцев (черный, душистый, красный, белый, розовый, зеленый) - 1 чайная ложка;
- сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу;
- томатная паста - 70 гр;
- сметана или майонез на основе сметаны - 200 гр.
Приготовление заливки:
В кружку выкладываем томатную пасту, выдавливаем чеснок, добавляем специи. Наливаем 150-200 мл. воды и тщательно перемешиваем.
Приготовление овощей:
- Чистим и моем овощи. Картофель и кабачки крупно режем. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем полукольцами лук и тонкими кольцами оливки.
- Дно емкости для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем овощи в следующем порядке: картофель, морковь, лук, оливки, кабачки.
- Добавляем заливку и воду при необходимости. Форма для запекания должна быть наполовину наполнена жидкостью.
- Сверху овощи смазываем сметаной.
- Закрываем крышкой или фольгой и выпекаем на максимальных температурах до готовности картофеля (40-60 мин).