Этот рецепт пришел мне в голову в самолете, не помню куда я летела, но не в Италию точно :).
Ингредиенты:
- рикотта - 250 гр.;
- манка - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль и корица по вкусу;
- мука 1-2 ст. л.;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- В глубокой миске разминаем рикотту вилкой, добавляем манку, сахар, соль и корицу. Перемешиваем до однородной массы.
- Даем настояться минут 15-20, чтобы манка разбухла.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
- Формируем рикотту, так же как творожники: столовую ложку смеси обваливаем в муке с 2-х сторон, придавая тем самым форму.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.