Очень простой рецепт для тех, кто устал от специй 🙂
Ингредиенты:
- рис - 200 гр;
- кабачки - 600 гр;
- картофель - 250 гр;
- морковь - половинка;
- лук - половинка;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль - по вкусу;
- зелень (петрушка и укроп);
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Промытый рис ставлю в рисоварку.
- Морковь нарезаю на тонкие полоски.
- Дольку чеснока разрезаю пополам.
- Лук нарезаю четверть кольцами.
- Картофель и кабачки нарезаю тонкими дольками.
- Нарезаю зелень.
- В сковороду наливаю масло. Добавляю морковь, лук, чеснок и картошку. Обжариваю минуты 2-3 не перемешивая, на максимальном нагреве. Уменьшаю нагрев, добавляю специи. Перемешиваю. Жарю до полуготовности.
- Перемешиваю. Добавляю кабачки. Обжариваю, не перемешивая, пару минут. Перемешиваю. Накрываю крышкой и обжариваю до готовности картошки.
- Добавляю зелень и рис. Перемешиваю.