Ингредиенты:
- 3 болгарских перца, лучше разных цветов;
- томатное палпи или рубленый томаты — 250 мл;
- адыгейский сыр или тофу — 200-300 грамм;
- кинза — 50-70 грамм (пучок);
- кокосовое молоко - 250 мл;
- Red Curry Paste - 25 гр.;
- соль и сахар — по вкусу;
- масло для жарки — 6 ст. л.;
- рис (отваренный) — на 4-5 порций.
Приготовление:
- Моем перец. Удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
- В небольшую кастрюлю добавляем масло и перец. Перемешиваем, тушим до полуготовности.
- Добавляем красную карри пасту, соль, сахар и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 1-2 мин.
Я использую Red Curry Paste из Тайланда. В ее составе: сушеный чили, чеснок, лемонграсс, лук-шалот, соль, галангал, кориандр, тмин, каффир-лайм.
Если хотите прочувствовать "вкус Тайланда" во всей красе смело используйте весь пакетик (50 гр.). Если же не хотите "дышать огнем", то используйте половинку 🙂 - Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, кокосовое молоко и консервированные томаты, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Закидываем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.
Подаем к столу с рисом.