Такого карри еще не было :))
Ингредиенты:
- тыква - 100-200 гр;
- китайская капуста - 50 гр;
- рубленые томаты без кожицы - 1 банка;
- адыгейский сыр или тофу - 200 гр;
- кинза - по вкусу;
- лук репчатый - 1 луковица;
- чеснок - 1 зубчик;
- чили - по вкусу;
- соль и сахар - по вкусу;
- нутовая мука - ½ ч. л.;
- карри - 3 ч. л.;
- масло для жарки - 1 ч. л.;
- щепотка асофетиды.
Приготовление:
- Моем и чистим овощи. Нарезаем тыкву и сыр - кубиками, капусту - соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок и чили как можно мельче :))
- В раскаленную сковороду добавляем масло, карри, асафетиду, лук, чеснок и чили. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Засыпаем в сковороду тыкву, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
- Добавляем капусту, томаты, соль, сахар, сыр - перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
- Добавляем порезанную кинзу, муку и перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться.
- Подавать к столу лучше с рисом или лепешками.