Вот такая вот вольная интерпретация классического карри с паниром.
Ингредиенты:
- небольшая тыква баттернат;
- свежий имбирь, очищенный и нарезанный соломкой — по вкусу;
- рассыпчатый творог — 200-300 грамм;
- помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
- зеленый острый перец — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук — 1 средняя луковица;
- кинза, мелко нарезанная — 50-70 грамм;
- порошок карри — 2-3 ложки;
- асафетида — щепотка;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- рис "Басмати" (отваренный) — на 5 порций.
Приготовление:
- Тщательно промойте овощи. Мелко нарежьте тыкву, перец и лук.
- В прогретую чугунную сковороду добавьте масло, имбирь, лук, перец, выдавленный чеснокодавилкой чеснок. Перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте порошок карри, асафетиду, соль. Перемешайте.
- Через 1-2 минуты добавьте тыкву. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут.
Можно добавить немного воды, чтобы овощи и специи не пригорали.
- Добавьте размятую помидору и творог. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут.
- Снимите сковороду с огня, посыпьте кинзой. Закройте крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут.
Подавайте к столу с рисом или чапати (также подойдет обычный магазинный лаваш).