Очень вкусный картофель, запеченный с сыром в духовке. Картошка получается нежной и мягкой. Картофель тает во рту. Соус из сметаны и сыра из благородной плесени идеально подходит к блюду.
Ингредиенты:
- картофель - 600 - 800 гр.;
- горгонзола - 100 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 средних зубчика;
- оливки маринованные (без косточки) - 10-15 штук;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
- укроп - 1 пучок;
- сметана или майонез на основе сметаны - 200 гр.
Приготовление:
- Чистим и моем овощи. Картофель тонко режем дольками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Нарезаем полукольцами лук и кольцами оливки (очень мелко).
- Крошим укроп.
- В емкость для запекания выкладываем половину порезанного картофеля. Сверху накладываем морковь, лук, оливки, укроп.
- Намазываем слой сметаной. Предварительно в нее нужно выдавить чеснок и перемешать.
- На сметану мелко крошим сыр.
- Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля. Поливаем оливковым маслом.
- Закрываем крышкой или фольгой и выпекаем на максимальных температурах 40-60 мин.