Острый картофель по-непальски (Piro Aloo)

Фото: Piro Aloo (острый картофель)

Пиро Алу — традиционное блюдо непальской кухни.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.;
  • красный чили (порошок) — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зерна шамбалы — 1 ч.л.;
  • зеленый чили — 1 штука;
  • кориандр, кумин (порошок) — по 1 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду наливаем масло. Обжариваем семена шамбалы, пока они не поменяют цвет.
  2. Добавляем нарезанный картофель (предварительно отваренный), перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты.
  3. Добавляем куркуму, кориандр, кумин, соль, зеленый чили, красный чили и тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем 1-2 минуты.

Видео рецепт