Пиро Алу — традиционное блюдо непальской кухни.
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.;
- красный чили (порошок) — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- зерна шамбалы — 1 ч.л.;
- зеленый чили — 1 штука;
- кориандр, кумин (порошок) — по 1 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- В глубокую сковороду наливаем масло. Обжариваем семена шамбалы, пока они не поменяют цвет.
- Добавляем нарезанный картофель (предварительно отваренный), перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем куркуму, кориандр, кумин, соль, зеленый чили, красный чили и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем 1-2 минуты.