Ингредиенты:
- персидская чечевица (колотая) - 400 гр.;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- чили - по вкусу;
- асафетида - 1 щепотка;
- копченая паприка - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- масло для жарки - 1-2 ст. л.
Приготовление
- Моем и чистим овощи. Чечевицу промываем в холодной воде.
- Нарезаем лук, чеснок, чили. Трем морковь на крупной терке. Закидываем все это в кастрюлю, предварительно налив масло. Добавляем асафетиду. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
- Добавляем чечевицу, перемешиваем и заливаем водой.
- Закидываем картофель, порезанный небольшими кубиками. Закрываем и варим до готовности.
- За 5 минут до готовности добавляем паприку и солим по вкусу.
- После приготовления суп необходимо остудить и пюрировать блендером до однородной массы.