Кабачки с макаронами на сковороде (вегетарианский рецепт).
Ингредиенты:
- макаронные изделия - 300 гр.;
- цуккини или кабачки - 600 гр.;
- сыр фета или брынза - 200 гр.;
- масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
- чеснок - 1 маленький зубчик ии сушеный 1 ч.л.;
- сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаю цуккини. Также подойдет кабачок.
- Нарезаю фету на тонкие кусочки. Также подойдет брынза.
- Ставлю воду для отваривания макарон.
- В сковороду добавляю топленое масло.
- В воду добавляю соль - по вкусу.
- В разогретое масло добавляю цуккини и тушу около 10 минут.
- Добавляю специи и перемешиваю.
- Добавляю сыр и перемешиваю.
- Уменьшаю нагрев на минимум и накрываю крышкой.
- В кипящую воду закидываю макароны и варю согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Сливаю воду и откидываю на дуршлаг.
- Закидываю макароны в сковороду к цуккини и перемешиваю.