Нут по-турецки

Фото: Нут по-турецки

Ингредиенты:

  • 200 гр нута;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 стакан протертых томатов (палпи);
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сладкой парики;
  • щепотка асафетиды;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Промойте нут и замочите его в холодной воде накануне вечером. Перед приготовлением, промойте его в холодной воде и откиньте на сито.
  2. Положите в скороварку или кастрюлю с толстым дном сливочное и оливковое масло, нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  3. Когда лук станет прозрачными, добавьте палпи, специи и нут. Перемешайте. Продолжайте обжаривать 5-10 минут.
  4. Добавьте около 1 литра кипяченой воды, чтобы она покрывала нут на 3 пальца.
  5. Готовьте на медленном огне до мягкости нута (около часа).

Видео-версия рецепта: