Главная » Второе » Нут по-турецки
Ингредиенты:
- 200 гр нута;
- 2 средних луковицы;
- 1 стакан протертых томатов (палпи);
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. сладкой парики;
- щепотка асафетиды;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Промойте нут и замочите его в холодной воде накануне вечером. Перед приготовлением, промойте его в холодной воде и откиньте на сито.
- Положите в скороварку или кастрюлю с толстым дном сливочное и оливковое масло, нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
- Когда лук станет прозрачными, добавьте палпи, специи и нут. Перемешайте. Продолжайте обжаривать 5-10 минут.
- Добавьте около 1 литра кипяченой воды, чтобы она покрывала нут на 3 пальца.
- Готовьте на медленном огне до мягкости нута (около часа).
Видео-версия рецепта: