Прогуливаясь по супермаркету случайно наткнулась на бесбармачную лапшу и вот что из этого вышло 🙂
Ингредиенты:
- зеленый грунтовый перец - 2-3 шт.;
- 2 красных крупных болгарских перца;
- шампиньоны - 400-500 гр;
- китайская капуста - 200-300 гр;
- одна средняя морковь;
- одна средняя луковица репчатого лука;
- чеснок 1-2 зубчика;
- чили - по вкусу;
- кинза - 20-50 гр;
- соль - по вкусу;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- куркума - 1 ч.л.;
- молотый кориандр - 1 ч.л.;
- смесь прованских трав - 1 ч.л.;
- лапша бесбармачная - 200-300 гр.;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Моем и чистим овощи.
- Нарезаем: лук полукольцами. Тонкими ломтиками: перец, грибы, капусту, морковь.
- В разогретую сковороду с высокими бортиками наливаем масло, закладываем лук, морковь, раздавленные ломтики чеснока, чили. Жарим до полуготовности.
- Закидываем шампиньоны и тушим на среднем огне 5-10 мин.
- Добавляем перец, специи, томатную пасту и тушим на среднем огне 5-10 мин 🙂 Не забываем перемешивать!
- Добавляем капусту, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим 5 минут под плотной крышкой.
- Добавляем: кинзу и предварительно отваренную до готовности лапшу. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.