Находясь какое-то время в портовом городке Термоли (Termoli) я заскучала от местных продуктов и у меня родился такой рецепт 🙂
Молизе (Molise) - это самый маленький округ в Италии. А раньше Молизе относился к Сицилии.
Ингредиенты:
- сицилийские помидоры 🙂 или любые вкусные - 3-4 шт.;
- свежий базилик (зеленый с ярко выраженным ароматом) - 1 пучок;
- моцарелла - 1 большой шарик;
- каперсы (консервированные в морской соли) - 1-2 ложки;
- репчатый лук - половина головки;
- чеснок - 1 зубчик;
- красный винный уксус (Aceto di Vino Rosso) - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.
Каперсы - это нераспустившиеся бутоны растения Capparis spinosa.
Приготовление
Нарезаем томаты на средние дольки, не очень мелко базилик, лук полукольцами, чеснок - мелко, моцареллу небольшими кубиками. Если каперсы вам попались крупноватые, разрезаем их пополам.
Продукты кладем в салатницу, добавляем уксус и масло. Перемешиваем.
Наслаждаемся вкусом 🙂