Пельмени момо популярны во всем Непале, и особенно в Катманду. Существует множество способов их приготовления, сегодня я расскажу про овощной вариант.
Ингредиенты
- 300 гр. очень мелко порезанной капусты;
- 200 гр. домашнего сыра;
- ½ чашки мелко нарезанного репчатого лука;
- ½ ст. л. порошка красного чили;
- ½ ст. ложки имбиря и ½ ст. л. чеснока мелко нарезанные;
- ½ ч. л. черного перца;
- ½ ч.л. порошка карри;
- ½ ч.л. порошка кумина;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. масла для обжарки;
- кинза - по вкусу;
- 300 г обычной муки;
- 175 мл воды (приблизительно).
Приготовление:
Начнем с приготовления теста, чтобы пока мы делаем начинку, оно отдохнуло.
- Небольшими порциями добавляйте воду в муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накройте пленкой или влажным полотенцем.
- В разогретое масло закиньте чеснок и имбирь и обжаривайте на медленном огне 1-2 мин.
- Добавьте лук, капусту, соль и специи. Перемешайте. Обжаривайте 2-5 мин.
- Выключите огонь. Добавьте нарезанный сыр, мелко порезанную кинзу. Перемешайте, одновременно разминая сыр.
- Максимально тонко раскатайте тесто, нарежьте из него кружочки.
- В каждый кружок положите чайную ложку начинки и сформируйте момо.
- Готовьте на пару до мягкости капусты (около 15 мин).