Ингредиенты:
- маш - 300 г.;
- болгарский перец (красный или оранжевый) - 2 шт.;
- адыгейский сыр или тофу - 280 гр.;
- палпи - 250 гр.;
- небольшая луковица;
- масло для обжарки - 1 ст. л.;
- куркума - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 1 ч. л.;
- сушеный чеснок - 1 ч. л.;
- щепотка асафетиды;
- соль - по вкусу.
Читать про питательные и полезные свойства маша >>
Приготовление:
- Замочим маш на пару часов в холодной воде. Затем поставим его вариться до готовности. В конце варки не забываем посолить по вкусу.
- Тем временем мелко нарежем лук, болгарский перец и сыр (небольшими кубиками).
- В сковороду добавляю масло и закидываю лук. Обжариваю 1-2 мин.
- Добавляю сыр. Обжариваю 1-2 минуты.
- Добавляю перец.Обжариваю 1-2 минуты.
- Добавляю специи. Перемешиваю. Тушу минут 5.
- Перемешиваю, добавляю палпи и немного воды.
- Добавляю маш.Разравниваю и оставляю тушиться 5 мин.
- Досаливаю по вкусу. Перемешиваю.
- Накрываю крышкой и тушу периодически помешивая, до готовности перца.