Маш с болгарским перцем

Фото: Маш с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • маш - 300 г.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) - 2 шт.;
  • адыгейский сыр или тофу - 280 гр.;
  • палпи - 250 гр.;
  • небольшая луковица;
  • масло для обжарки - 1 ст. л.;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.;
  • щепотка асафетиды;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочим маш на пару часов в холодной воде. Затем поставим его вариться до готовности. В конце варки не забываем посолить по вкусу.
  2. Тем временем мелко нарежем лук, болгарский перец и сыр (небольшими кубиками).
  3. В сковороду добавляю масло и закидываю лук. Обжариваю 1-2 мин.
  4. Добавляю сыр. Обжариваю 1-2 минуты.
  5. Добавляю перец.Обжариваю 1-2 минуты.
  6. Добавляю специи. Перемешиваю. Тушу минут 5.
  7. Перемешиваю, добавляю палпи и немного воды.
  8. Добавляю маш.Разравниваю и оставляю тушиться 5 мин.
  9. Досаливаю по вкусу. Перемешиваю.
  10. Накрываю крышкой и тушу периодически помешивая, до готовности перца.

Видео-версия рецепта