Этот луковый салат традиционно готовится в Калабрии с одним из самых известных деликатесов региона - луком Тропеа (cipolla di Tropea).
Ингредиенты:
- крупный красный лук - 3 шт.;
- белый винный уксус - 1 ст. л;
- соль - 1 щепотка;
- розмарин - несколько веточек;
- оливковое масло экстра-класса - 5 ст. л.
Приготовление:
- Очистите лук и разрежьте пополам каждый.
- Погрузите его в кипящую воду, приправленную несколькими веточками розмарина. Варите достаточно долго, чтобы он слегка размягчился, но не развалился. Слейте воду и дайте ему полностью остыть.
- В небольшой миске соберите: масло, уксус, щепотку соли и добавьте немного мелко нарезанного розмарина. Энергично перемешайте.
- Остывший лук нарежьте не слишком тонко.
- И разложите на сервировочном блюде. Затем распределите по луку заправку.