Ингредиенты:
- для лазаньи: листы лазаньи (у меня ушло 10 шт.), сыр - 350 гр., кабачки - 1 кг., орегано - 1 ч. л., соль - по вкусу, 1 ст. л. подсолнечного масла (для обжарки);
- для соуса Бешамель: 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 500 мл. молока, чайная ложка соли, мускатный орех по вкусу, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Начну с соуса. На плите растапливаю масло, добавляю муку и перемешиваю. Обжариваю 2-5 мин.
- Добавляю холодное молоко и тщательно размешиваю все комочки. Соус постепенно начинает густеть, и как только он закипит, снимаю с плиты.
- Добавляю специи, чеснок и перемешиваю.
Соус лучше накрыть пленкой в контакт, но можно этого и не делать.
Если Вы не любите чеснок - не добавляйте его. Но с чесноком у лазаньи вкус более насыщенный. - Начинаю делать начинку. Мелко нарезаю кабачки. Натираю сыр на крупной терке.
- Тушу кабачки до мягкости.
- Отвариваю листы лазаньи партиями до состояния альденте или чуть тверже.
Важно чтобы листы лазаньи не слиплись друг с другом или не поломались.
- Низ формы смазываю соусом, сверху раскладываю листы лазаньи, соус, половину кабачков и треть сыра. Таким же образом делаю второй слой.
- Выкладываю 3-й слой листов, сверху смазываю бешамелем.
- Закрываю форму и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
- Вынимаю из духовки, насыпаю сыр и отправляю еще на 10 мин, уже без крышки.