Вольная трактовка приготовления итальянской лазаньи в российских реалиях.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 300 гр.;
- листы лазаньи - 6-8 шт.;
- сыр - 200-300 гр.;
- сметана - 100-200 гр.;
- лук - 1 головка;
- оливки (без косточки) - по вкусу;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Моем и тонко нарезаем шампиньоны. Кидаем их в сковородку, предварительно налив оливковое масло. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем очищенный и нарезанный лук и соль, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Сыр трем на крупной терке.
- Оливки режем кольцами.
- В подсоленую кипящую воду кидаем листы лазаньи и варим до полуготовности.
- Дно формы для запекания застилаем листами лазаньи. Обильно смазываем их сметаной, накладываем слой грибов, посыпаем нарезанными оливками и сыром. Застилаем 1-й слой листами лазаньи и накладываем 2-й слой и т.д. Последний слой накрываем листами лазаньи и обильно смазываем сметаной.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (20-30 мин).