Вегетарианские квиши полны идей. Они удивляют и радуют нас круглый год.
Экономичный и простой в приготовлении, киш требует всего трех ингредиентов: теста, сливок и яиц.
Чем заменить яйцо в начинке?
- картофельным пюре: 50-60 г = 1 яйцо;
- мягким тофу 40-50 г = 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 300 г. теста для киша;
- 400-600 г. листьев шпината;
- 150 г. сыра фета;
- 40 г; сливочного масла;
- 150 г. жидких сливок;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- тимьян, эстрагон - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом форму для пирога.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, проткнув вилкой в нескольких местах. Прижмите чем-то тяжелым, чтобы оно не "вспучилось" и выпекайте 10-15 минут.
- Промойте и высушите шпинат. Положите его в сковороду с маслом и оставьте на сильном огне на 2 минуты, чтобы он "опал".
- Распределите равномерно поломанную руками фету и шпинат по тесту. Приправьте солью, перцем и травами.
- В миске взбейте яйцо со сливками до однородности. Вылейте в форму к начинке.
- Выпекайте до готовности (около 20-25 минут).
Подавайте горячим или теплым.