Киш со шпинатом

Фото: Киш со шпинатом

Вегетарианские квиши полны идей. Они удивляют и радуют нас круглый год.

Экономичный и простой в приготовлении, киш требует всего трех ингредиентов: теста, сливок и яиц.

Чем заменить яйцо в начинке?

  • картофельным пюре: 50-60 г = 1 яйцо;
  • мягким тофу 40-50 г = 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 300 г. теста для киша;
  • 400-600 г. листьев шпината;
  • 150 г. сыра фета;
  • 40 г; сливочного масла;
  • 150 г. жидких сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тимьян, эстрагон - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом форму для пирога.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, проткнув вилкой в нескольких местах. Прижмите чем-то тяжелым, чтобы оно не "вспучилось" и выпекайте 10-15 минут.
  3. Промойте и высушите шпинат. Положите его в сковороду с маслом и оставьте на сильном огне на 2 минуты, чтобы он "опал".
  4. Распределите равномерно поломанную руками фету и шпинат по тесту. Приправьте солью, перцем и травами.
  5. В миске взбейте яйцо со сливками до однородности. Вылейте в форму к начинке.
  6. Выпекайте до готовности (около 20-25 минут).

Подавайте горячим или теплым.