Ингредиенты:
- стеклянная лапша (фунчоза) на 4 порции;
- баклажаны - 4-5 штук небольшого размера;
- сахарный песок - 1-2 ст. л.;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- чили - по вкусу;
- имбирь - по вкусу;
- 1 средняя луковица;
- масло для обжарки.
Приготовление:
Моем и нарезаем баклажаны достаточно крупной соломкой. Засыпаем солью, перемешиваем и даем отстояться 10-15 минут, чтобы ушла вся горечь.
Тем временем приготовим соус. Мелко нарежем имбирь, чили и выдавим чеснок в какую-нибудь емкость.
Добавим соевый соус и сахар и все перемешаем.
Промываем баклажаны в холодной воде, отжимаем. Наливаем масло в кастрюлю, немного прогреваем его и закидываем баклажаны. Обжариваем до смены цвета. Закидываем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим 5-10 минут.
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем ее на 5-10 минут. Промываем.
Заливаем соус в баклажаны, перемешиваем и тушим до готовности.
Раскладываем по тарелкам вместе с фунчозой.