Главная » Второе » Жареный молодой картофель
Ингредиенты:
- картофель нового урожая - 500 - 700 гр.;
- чеснок - 1 крупная долька;
- репчатый лук - 1 шт.;
- паприка молотая - 1 ст. л.;
- чили - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло - 2-3 ст. л.;
- соленый огурец - 1-3 шт.;
- зеленый лук, укроп - по вкусу.
Приготовление:
- Картофель моем. Режем, не счищая кожицы, пополам или на 4 дольки. Нарезаем дольками чеснок и лук, чили измельчаем.
- Картофель отвариваем до готовности в соленой воде.
- В глубокую сковороду наливаем масло, добавляем чеснок, лук, чили. Обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем картофель, сверху посыпаем паприкой. Перемешиваем и жарим до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
- Перед подачей в тарелки можно добавить порезанную зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) и соленый огурец.