Ингредиенты:
- молодой картофель - 0,5 - 1 кг;
- свежесобранные грибы - 0,2 - 0,5 кг;
- репчатый лук - 1 головка;
- соль, черный перец - по вкусу.
Что такое грибная жареха?Жареха - это разговорное выражение, которое означает: "кушанье из печи" или "кушанье из свежеподжаренных грибов, овощей".
Приготовление:
- Грибы чистим, режем достаточно крупно, и закидываем в предварительно разогретую сковороду с маслом.
- Пока обжариваются грибы - картофель моем, соскабливаем кожуру (при необходимости). Нарезаем тонкими ломтиками.
- Чистим и мелко нарезаем лук, закидываем в грибы, перемешиваем. Жарим 1-2 минуты. Добавляем соль и перец, картофель, перемешиваем и жарим до готовности.