Сытное, полезное, наполненное свежими и яркими цветами и ароматами блюдо. Этот традиционный греческий рецепт Фасолакии (Fasolakia giaxni) непременно поразит вас!
Зеленая фасоль, сладкий лук и свежие сочные помидоры, приготовленные по-гречески, создают всеми любимое вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль - 800 гр.;
- репчатый лук - 2 шт. (небольших);
- 1-2 зубчика чеснока;
- помидор - 1 шт;
- палпи (протертые помидоры) - 450 гр.;
- вода - 50 гр.;
- рубленая петрушка - 2 ст. л.;
- сушеный орегано - 2 ч.л.;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- щепотка сахара;
- соль - по вкусу;
- масло для обжарки;
- сыр фета - для подачи.
Приготовление:
- Тщательного промойте фасоль. Слейте воду в дуршлаг и отложите в сторону.
- Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости.
- Добавьте чеснок, протертые помидоры, оставшееся оливковое масло, щепотку сахара и доведите до кипения.
- Добавьте фасоль и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась оливковым маслом и томатами. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть соуса не испарится.
- Ближе к концу приготовления приправьте солью и перцем и добавьте рубленую петрушку.
- Подавайте теплой или комнатной температуры с соленым сыром фета и большим количеством оливок.