Сегодня я приготовлю фаршированные перцы в духовке с двумя разными начинками.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 7-8 шт.;
- нут - 200 гр.;
- грибы - 200-250 гр.;
- палпи или протертые томаты - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- рис - 75 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль - по вкусу;
- молотый кориандр - 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- щепотка асафетиды;
- петрушка, кинза - по вкусу.
Приготовление:
- Начну с подготовки нута. Предварительно замачиваю его в теплой или горячей воде на сутки. По возможности меняю воду. Ставлю его вариться до мягкости. НЕ СОЛЮ!!! Сразу после закипания меняю воду 1 раз.
- Нарезаю лук. Половину я буду использовать для одной начинки, половину для другой.
- Нарезаю петрушку и кинзу.
- Обжариваю лук до прозрачности, добавив подсолнечное масло. Периодически помешиваю.
- Добавляю нут. Перемешиваю. Тушу минут 5.
- Добавляю специи, соль, палпи и немного воды. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу до мягкости..
- Во вторую сковороду закидываю грибы. Они у меня порезанные и чуть подваренные. Солю, перемешиваю. Уменьшаю нагрев и жарю до готовности.
- Тем временем подготавливаю перцы. Разрезаю их пополам, не удаляя плодоножку. Удаляю семена и перегородки.
- В нут добавляю кинзу и петрушку. Перемешиваю. Эта начинка готова.
- В грибы добавляю наполовину приготовленный рис. Перемешиваю и выключаю нагрев. Вторая начинка тоже готова.
- Включаю духовку верх-низ на 200 градусов и начинаю фаршировать перцы. Начинку достаточно плотно утрамбовываю. Но она не должна вываливаться через край.
- Раскладываю перцы в противни и закрываю фольгой. Отправляю в духовку. Готовлю до мягкости перцев (20-40 минут).