Хоть карри и считается традиционным индийским блюдом, впервые я его попробовала в непальском ресторане в Лиссабоне 😉
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- свежий имбирь, очищенный и нарезанный соломкой — по вкусу;
- чили — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
- зеленый горошек (мороженый или свежий) — 1-2 столовые ложки;
- адыгейский сыр или тофу — 200-300 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зеленый лук — по вкусу;
- кинза, мелко нарезанная — 50-70 грамм;
- порошок карри — 2-3 ложки;
- асафетида — щепотка;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки — 6 ст. л.;
- рис (отваренный) — на 4-5 порций.
Приготовление:
Тщательно моем овощи. Мелко нарезаем болгарский перец, чили (с косточками) и лук.
В небольшую кастрюлю добавляем масло, имбирь, чили, карри, асафетиду, соль, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Через 1-2 минуты добавляем перец, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, кинзу, зеленый лук, горошек. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем размятую помидору, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 3-5 минут.
Закрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.
Подаем к столу с рисом или лепешками.