Одна из вариаций карри 🙂
Ингредиенты:
- баклажаны - 1-2 шт.;
- сладкие перцы - 4 шт.;
- адыгейский сыр или тофу - 200-300 гр;
- резаные помидоры в собственном соку без кожицы или палпи — 1 банка;
- кокосовое молоко - 200 мл;
- масло для обжарки - 1 ст. л;
- Red Curry Paste — 25 гр.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. ложка;
- кинза - 50 гр;
- рис (отваренный) — на 4-5 порций.
Приготовление:
- Моем и чистим овощи. Нарезаем перец мелкими кубиками.
- Нарезаем баклажаны дольками, присыпаем солью и оставляем на 15 мин. Затем промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг.
- В разогретую сковороду добавляем масло и пасту. Обжариваем 1-2 минуты. Закидываем баклажаны, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности.
- Закидываем перец. Перемешиваем и тушим еще 5 мин.
- Добавляем нарезанный кубиками сыр, томаты, кокосовое молоко - перемешиваем и тушим до готовности.
- Добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и даем настояться минут 10.