Приготовьте этот простой китайский рецепт веганского чоу-мейн с овощами, лапшой и пикантным соусом.
Это очень быстрый рецепт лапши, которая может быть на вашем столе уже через 20 минут.
Ингредиенты:
Соус:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса хойсин;
- 1 ст. ложка шаосинского вина или сухого хереса;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. соуса шрирача (по желанию).
Для лапши:
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
- 1 лук-шалот (тонко нарезанный);
- 1 морковь (нарезанная тонкими полосками);
- 1 красный перец (нарезанный тонкими полосками);
- половина небольшого вилка белокочанной капусты (нашинковать);
- половина головки брокколи (нарезать мелкими соцветиями);
- 150 г ростков сои;
- 300 г лапши чоу мейн;
- 4 зеленых лука (нарезанных);
- семена кунжута.
Приготовление:
- Хорошо промойте и нарежьте овощи.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разогрейте немного масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте около 20 секунд, подбрасывая, чтобы они не подгорели.
- Добавьте брокколи и морковь и жарьте еще минуту или две.
- Добавьте перец, ростки фасоли и капусту и жарьте еще пару минут. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно прожарились.
- Добавьте соус и лапшу, хорошо перемешайте и подавайте.
- Сверху посыпьте рубленым зеленым луком и кунжутом.
Советы:
Вы можете использовать любую лапшу или рамен.
Чтобы придать блюду нажористости, добавьте любой веганский белок на выбор: тофу, темпе или сейтан. Просто обжарьте их сначала, а затем добавьте, когда овощи будут готовы.