Главная » Второе » Греча со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 500 гр.;
- зеленая стручковая фасоль - 300 гр.;
- 1 маленькая морковка;
- половина луковицы;
- сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу;
- чили - по вкусу;
- масло для обжарки овощей;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Промываем гречневую крупу в холодной воде несколько раз. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Пока варится гречка чистим и моем овощи. Нарезаем мелко рук, морковь трем в крупной терке.
- В сковороду наливаем масло, добавляем лук, морковь. Обжариваем до полуготовности.
- Добавляем специи и фасоль. Перемешиваем и жарим до готовности.
- Добавляем в овощи отваренную гречу, предварительно слив воду. Перемешиваем и даем настояться.
- Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус.