Главная » Первое » Вегетарианский борщ
Ингредиенты:
- половинка небольшого вилка белокочанной капусты;
- 1 средняя свекла;
- 3-4 картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 или 2 зубчика чеснока;
- укроп - 50 гр.;
- петрушка - 50 гр.;
- перья зеленого лука - 50 гр.;
- чили - по вкусу;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, черный перец, молотый кориандр - по вкусу;
- масло для обжарки овощей;
- сметана для подачи.
Приготовление:
- Моем и чистим овощи.
- Шинкуем капусту. Трем на крупной терке свеклу и морковь. Режем картошку крупными дольками. Мелко нарезаем остальные овощи.
- В кастрюлю с толстым дном или с тефлоновым покрытием наливаем масло, кидаем: специи, чили, репчатый лук, морковь, томатную пасту, выдавленный в давилке, чеснок. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
- Добавляем капусту и свеклу. Перемешиваем и обжариваем еще столько же.
- Закидаем картошку в кастрюлю и наливаем воды, на 3-5 см. выше уровня овощей. Варим до готовности.
- Закидаем петрушку, укроп, зеленый лук, перемешиваем и даем настояться хотя бы пару часов (а лучше ночь).
- Перед подачей добавляем столовую ложку сметаны.