Картофель с красной фасолью (Aloo Rajma)

Фото: Картофель с красной фасолью (Aloo Rajma)

Раджма (Rajma) - красная фасоль. Алу (Aloo) - картофель.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 250 гр;
  • картофель - 3-5 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • имбирь - 1 шт.;
  • зерна кардамона - 4-5 штук;
  • масло для обжарки;
  • гарам-масала - 1 ч.л;
  • порошок кориандра - 1 ч.л;
  • куркума - 1 ч.л;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 стакана.

Приготовление:

  1. Фасоль промываем и замачиваем на ночь.
  2. В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачного цвета.
  3. Добавляем куркуму, перемешиваем и закидываем очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку. Перемешиваем и закидываем фасоль.
  4. Закидываем выдавленный чеснок и имбирь, мелко нарезанный чили и специи. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  5. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  6. Добавляем 2 стакана воды. Варим до готовности в обычной кастрюле или в скороварке. Предварительно закинув раздавленный кардамон.

Если готовить планируете в обычной кастрюле, то фасоль лучше предварительно отварить. А воду из под нее слить.

Видео-рецепт