Раджма (Rajma) - красная фасоль. Алу (Aloo) - картофель.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 250 гр;
- картофель - 3-5 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чили - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- имбирь - 1 шт.;
- зерна кардамона - 4-5 штук;
- масло для обжарки;
- гарам-масала - 1 ч.л;
- порошок кориандра - 1 ч.л;
- куркума - 1 ч.л;
- соль - по вкусу;
- вода - 2 стакана.
Приготовление:
- Фасоль промываем и замачиваем на ночь.
- В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачного цвета.
- Добавляем куркуму, перемешиваем и закидываем очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку. Перемешиваем и закидываем фасоль.
- Закидываем выдавленный чеснок и имбирь, мелко нарезанный чили и специи. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем 2 стакана воды. Варим до готовности в обычной кастрюле или в скороварке. Предварительно закинув раздавленный кардамон.
Если готовить планируете в обычной кастрюле, то фасоль лучше предварительно отварить. А воду из под нее слить.